您好,歡迎來到湖南盛昶新型建材有限公司官網
  • 熱門關鍵詞:湖南盛昶新型建材有限公司,邵陽加氣磚,邵陽環保磚生產廠家,邵陽加氣磚生產廠家,邵

蒸壓標準磚工藝流程

  粉煤灰蒸壓磚工藝技術方案:利用中冶自動化機械股份有限公司生產的自動壓磚機機組,該機組主機為1000噸級液壓磚機,可一次壓制標磚36塊,單臺可年產6000萬塊標磚通過更換具、可生產不同規格各種墻體磚和地磚。
  工藝技術流程如下:
  a原材料儲存及制備
  a.1 生石灰
  塊狀生石灰由自卸汽車運入廠內,倒入破碎機受料斗,由一臺顎式破碎機破碎成粒徑≤25mm的石灰顆粒,經斗式提升機送入生石灰庫內儲存。庫內的石灰經皮帶給料機定量向球磨機送料磨成石灰粉,當物料細度達到3500~4000cm2/g后,經螺旋輸送機、斗式提升機送至配料樓旁石灰粉倉中儲存待用。
  a.2 砂
  砂由汽車運入廠內,倒放在堆棚內。由鏟車倒入骨料配料機儲料斗中儲存待用。
  a.3 濕粉煤灰
  濕粉煤灰由汽車運入廠內,倒放在堆棚內。由鏟車倒入濕粉煤灰配料機儲料斗中儲存待用。
  b 配料攪拌工段
  儲存在三斗配料機儲料斗內的濕粉煤灰、砂原料,經各自皮帶機送入計量秤斗計量后,通過出料皮帶輸送至攪拌機上的儲料斗內,儲存在配料樓旁生石灰倉的粉料,按照配比要求由螺旋輸送機給料,經計量秤斗計量后待用。生產時打開儲料斗、生石灰計量秤卸料閥門的順序依次卸入立式紊流攪拌機內,同時根據混合料水分要求加入計量好的水后進行強力攪拌,攪拌后的混合料通過振動篩篩選后送入消化倉,消化時間約2~3小時。消化好的混合料再通過輪碾機碾壓混拌,經混拌后的混合料用皮帶機送入成型機受料斗。
  c磚坯成型
  成型機受料斗將混合料喂入壓機模具,經壓制成為砌塊,每次成型32塊標磚,成型周期約11~14秒,磚坯經壓機傳送皮帶機送至碼垛機,由碼垛機將磚坯碼放在蒸壓小車上,每車碼放1472塊。
  d 蒸壓養護
  碼好磚坯的蒸壓小車由擺渡車移至釜前編組軌道,擺渡車頂推機構將蒸養小車頂至蒸壓釜前軌道,軌道上停放21輛蒸壓小車后再由釜后移動式卷揚機拉入蒸壓釜內進行蒸壓養護。小車進去后關好釜門,開啟真空泵約0.5小時以排除釜內空氣,再送入飽和蒸汽進行養護。養護制度為:升壓2.0小時,恒壓7.0小時(恒壓壓力為1.1~1.3MPa,溫度約188℃),降壓約1.5小時,整個養護周期包括進出釜時間共計11.5小時。養護結束后由卷揚機將蒸壓小車連同制品拉出至釜后軌道上,再通過成品叉車將蒸養車上的磚碼放到成品堆場上,蒸養小車返回碼坯機重復使用。
  生產工藝流程圖如下:




分享到:

在線咨詢

在線咨詢

QQ客服

咨詢熱線
07395263939
蓝球03